Коллектив «Маска» примет участие в фестивале-конкурсе «Сердце России»

21.07.2020

Участники Московского городского творческого коллектива "Маска" примут участие в XVI Открытом православном патриотическом фестиваль-конкурсе «Сердце России», посвящённый 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в жанре "Художественное слово"

XVI Открытый православный патриотический фестиваль-конкурс «Сердце России», посвящённый 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 

В 2020 году проходит с 1 по 10 августа в онлайн формате.

Сергий РадонежскийФестиваль традиционно проходит с 2005 года в СДК «Юность». Он посвящен памяти Преподобного Сергия Радонежского. Фестиваль «Сердце России» соединил сердца, красотой которых нельзя не удивляться и дает возможность встретиться тем, кто любит и ценит Родину, наполняет смыслом жизнь, вдохновляет на добрые, светлые поступки. В фестивале «Сердце России» принимают участие солисты, дуэты, вокальные ансамбли, хоры, авторы- исполнители, поэты и члены поэтических объединений, чтецы.

Цели и задачи фестиваля:

- возвращение к духовным истокам русской культуры;

- пропаганда героической и воинской славы Отечества;

- сохранение и развитие традиций российской песенной культуры и нематериального
культурного наследия России;

- патриотическое, нравственное, эстетическое воспитание подрастающего поколения;

- выявление и поддержка талантливых молодых авторов и исполнителей, содействие их творческому росту;

- обмен творческим опытом представителей разных регионов (в т.ч. зарубежных коллективов и авторов).

География фестиваля простирается от Калининградской области до Дальнего Востока, от острова Валаам до Кубани. В 2018 году фестиваль вышел на международный уровень. В 2013, 2017 и 2019 годах проект "Открытый православный патриотический фестиваль "Сердце России" в ежегодном конкурсе социально значимых проектов "Наше Подмосковье" в номинации "Патриотическое воспитание молодёжи" был отмечен премиями Губернатора Московской области.

Все участники по электронной почте получат дипломы участников, а лауреаты фестиваля "Сердце России" - дипломы лауреатов фестиваля.

 

«У нас не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея»

 В.В.Путин


Все новости