Показ спектакля

14.10.2019

Московский городской творческий коллектив "Театральный коллектив "Маска" дома культуры "Михайловское", под руководством Фатимы Степановны Газзаевой как всегда оказался на высоте. Публика долго не отпускала коллектив со сцены под восторженные крики: "Браво!" и "Молодцы!".


«Черная бурка» - это притча о долге и верности, о чести и любви, о предательстве и о дружбе.


Герои пьесы — звери, наделенные даром речи: пес Тузар, ворон Квар-Кан, крот Фирус, волки Чобр и Чобра, зайчиха Дигура, осел Кико и другие. На людей они похожи не только потому, что умеют говорить, но и повадками, характерами. В образах зверей режиссер – постановщик Газаева Фатима Степановка зашифровала  типажи людей, их манеры общения.


В пьесе есть и герой-человек — это Пастух. Спускаясь на зиму с горных пастбищ, собирая отару, он теряет бурку. Верный пес Тузар находит ее и охраняет в течение всей зимы, без сна и пищи... Преданность у собаки в крови. Оценит ли ее хозяин — другой вопрос. Но Тузар выбирает верность взамен любви, отказывается от перспективы жить в волчьей стае со своей возлюбленной волчицей Чибар.


В спектакле каждый зверь воплощает определенное качество. Зайчиха Дигура — кротость, ворон Квар-Кан — мудрость, осел Кико — упорство, лиса Буретта — практическая хватка, волк-вожак Чобра — коварство и хитрость.


Жизнь каждым своим мгновение ставит человека перед выбором. Что он предпочтет, добро или зло, решать только ему.

Все новости

Фотогалерея