День пионерии

19 мая 1922 года была создана пионерская организация, где все участники должны были стремиться везде и во всем быть первыми. По мнению правительства, такой девиз влиял на формирующееся мировоззрение молодежи и давал возможность правильно строить свое будущее.

Праздник был создан во славу пионерского движения. Съезд комсомола, который состоялся 19 мая 1922 года, принял решение создать пионерскую организацию для подрастающего поколения.

Главным смыслом пионерии была цель привить детям уважение к взрослым, необходимость научить их любить Родину, ценить дружбу, верность, преданность к идеалам Советского Союза, умение безвозмездно помогать всем, кто в этом нуждается. Не менее важно было научить молодое поколение правильно жить в советском обществе.

Стать пионером мог любой желающий гражданин СССР по достижении ему 9 лет. Принимали в пионерскую организацию, а также исключали из нее, только голосованием. Здесь были свои правила и законы, также существовал устав, гимн, девиз, который немного отличался от октябрятского и от комсомольского. Дети гордись тем, что они пионеры и могут приносить пользу обществу.

Дружный коллектив дома культуры «Михайловское» в строю.

6