Противопожарная тренировка

тренировка1В ДК «Михайловское» были проведены противопожарные тренировки совместно с Пожарно-спасательным отрядом №308 п. Шишкин лес в г. Москве.

Пожарная безопасность учреждения – это комплекс мер, в которые входят технические средства, организационные мероприятия, проверки, теоретические инструктажи и практические уроки для сотрудников. Только обеспечив необходимые действия во всех направлениях можно гарантировать благоприятный исход из чрезвычайной ситуации. Особое место в комплексе мер занимают противопожарные тренировки в учреждении, нормативные документы, которые регламентируют занятия: методические рекомендации и приказы МЧС, а так же внутренние документы организации. Их цель – обучить персонал правилам поведения при пожаре: вызов бригады МЧС, тушение возгораний, вывод людей из здания и многое другое.

Согласованность поступков людей даже в обычной ситуации формируется на практике. В экстремальной ситуации только отработанные маневры способны предотвратить превращение группы в неорганизованную толпу.

Результатом пожарных учений в учреждении должны быть оперативные навыки сотрудников при возникновении пожара. А именно: возможность быстро идентифицировать событие и принять грамотные меры. Эти умения необходимо поддерживать в активе психофизических и профессиональных навыков.