Наши спектакли

 

 Онлайн показ спектакля Московского городского творческого коллектива "Театральный коллектив "Маска" под руководством Ф.С. Газзаевой «Кадиш»

 

Спектакль театрального коллектива "Маска" Поэма «Кадиш» Александра Галича повествует о бессмертии, крепости человеческого духа, вере в справедливость и надежде на то, что некоторые фрагменты истории человечества больше никогда не повторятся.Кадиш – еврейская молитва, которую сын произносит в память о покойном отце.

 

В поэме Галича «сын» — это сам автор, а «отец» — выдающийся польский педагог, писатель и гуманист Януш Корчак, которому принадлежат слова: «Я никому не желаю зла, не умею, просто не знаю, как это делается».

Режиссер-постановщик: Фатима Газзаева

 



Онлайн показ спектакля Московского городского творческого коллектива "Театральный коллектив "Маска" под руководством Ф.С. Газзаевой «Зодчие»


Литературно-музыкальная композиция по поэме "Зодчие" была написана Дмитрием Кедриным в 1938 г. В ее основу легла история ослепления строителей Покровского Собора, более известного как храм Василия Блаженного, по приказу Ивана Грозного.

Режиссер-постановщик: Фатима Газзаева



Онлайн показ спектакля Московского городского творческого коллектива "Театральный коллектив "Маска" под руководством Ф.С. Газзаевой «Беда от нежного сердца»

 

Комедия –водевиль в одном действии по одноименной пьесе В.А. Соллогуба

 "БЕДА ОТ НЕЖНОГО СЕРДЦА"

 Режиссер-постановщик: Фатима Газзаева



 

Онлайн показ спектакля Московского городского творческого коллектива "Театральный коллектив "Маска" под руководством Ф.С. Газзаевой "Черная Бурка"

 

Так о чем же   спектакль  Георгия Хугаева?

 

«Черная  бурка»  –  это притча о долге и  верности,  о  чести  и любви, о предательстве и о дружбе.

 

В образах  действующих  лиц   Собаки, Пастуха, Волков, Лисы, Зайчихи,  Осла,  Ворона, Ягненка и Крота представлен едва ли не весь  спектр человеческих  страстей – от дружбы и любви до страха  и  ненависти.

 

Жизнь каждым своим мгновение ставит человека перед выбором.  Что он   предпочтет,  добро  или  зло,  решать  только  ему.  Об  этом, собственно, мы и хотим с вами поговорить.